Ингредиенты - вода - 3 л - сухари из ржаного хлеба - 1кг - сахар - 2 стакана - дрожжи - 25г - настой мяты (по вкусу) - 1 ст.л.
Способ приготовленияСухари из
ржаного хлеба поджарить до легкого побурения и залить горячей водой.
Поставить для настаивания на 2-3 ч при температуре 18-20°С. Полученное
сусло слить в другую посуду. Сухари вновь залить горячей водой и
поставить для настаивания еще на 2 ч. Эту порцию соединить с первой,
добавить сахар и дрожжи, разведенные в небольшом количестве сусла.
Сахар лучше добавлять в растворенном состоянии – в виде сиропа. Для
улучшения вкуса в сусло (настой) добавить настой мяты и жженый сахар
для получения коричневого цвета. После брожения в течение 5-6 ч квас
охладить, разлить в бутылки и хранить при температуре 10°С.
|