Ингредиенты - картофель (разваристый) - 500г - петрушка (корень) - 200г - яблоки - 2 шт. - лук-порей (молодой) - 1/2 пучка - соль, перец, мускатный орех - по вкусу - кровяная колбаса (тонкие колечки) - 20 шт. - штрудельное тесто (готовое) - 4 листа - яйцо (белок) - 1 шт.
Способ приготовленияКартофель и
корень петрушки (очистить, нарезать на кубики) сварить в подсоленной
воде до готовности (мин. 20), воду слить, овощи отпарить, пюрировать,
посолить, поперчить, добавить мускатный орех, вмешать юный лук-порей. Яблоки
очистить, вырезать сердцевину, каждое разрезать поперек на 16 колец.
Кольца обжарить без жира с двух сторон до золотистого цвета. На
каждый лист теста выложить в середину немного пюре, сверху положить
одно яблочное кольцо, посыпать мелко нарезаной кровяной колбасой, опять
пюре-яблоко-колбаса и т.д.. Тесто смазать по краю белком и завернуть с
начинкой пакетом, края слепить. Пакетики положить на противень швом
вниз и выпекать в разогретой до 200 С духовки мин. 20-25. К этому просится квашенная капуста и хороший сливочный соус.
|