Четверг, 26.06.2025, 10:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Кулинарные рецепты » Выпечка » Штрудель [ Добавить рецепт ]

Штрудель с картофельным пюре и кровяной колбасой (II)

Ингредиенты
- мука - 300г
- растительное масло - 6 ст.л.
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 150г
- грудинка или постное сало (в мелких кубиках) - 80г
- картофель (разваристый) - 800г
- кровяная колбаса - 300г
- майоран - 1 пучок
- яблочки (кисленькие) - 2 шт.
- сок - 1 лимона
- топленое сало - 40г
- масло (жидкое) - 80г
- панировочные сухари - 20г.
Способ приготовления
Муку, 160 мл теплой воды, 2 ст.л. масла и щепотку соли смешать в очень гладкое тесто, скатать в шар, смазать оставшимся маслом , положить в миску, закрыть пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Грудинку растопить в топленом сале, добавить картофель и лук, посолить, поперчить и жарить на среднем огне мин. 10-15. В последнюю минуту добавить колбасу () и рубленный майоран, выложить в холодную миску и остудить.

Яблочки, очистить, разрезать на 4 части и каждую тонко вдоль. Кусочки яблока мариновать в лимонном соке.

Тесто промокнуть кухонной бумагой и выложить на кухонное полотенце, присыпанное мукой. Раскатать как можно тоньше, потом осторожно растянуть руками до прибл. 60 х 60 см, смазать растопленным маслом и посыпать сухарями. Картофельную массу выложить на 2/3 теста, оставив свободный край в 5 см, сверху разложить обсушенные яблоки, тесто положить на начинку с двух сторон, смазать маслом, свободный край при помощи полотенца выложить на начинку, придать пирогу форму штруделя и положить на противень, смазать маслом.

Выпекать в разогретой до 170-180 С духовке 45-50 мин. Вынуть, прикрыть полотенцем и дать постоять еще мин. 10.

Категория: Штрудель | Просмотров: 651

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Какая кухня стран мира вам нравится?
Всего ответов: 581
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100