Ингредиенты - мука - 300г - соль - 1 щепотка - вода (теплая) - 180 мл - рапсовое масло - 20 мл - свежий сыр (Frischkase) - 250г - яйцо (желток) - 8 шт. - виноград (синий и белый) - 200г - яблоки - 2 шт. - груша - 2 шт. - изюм (темный) - 2 ст.л. - грецкие орехи - 100г - корица - 1 щепотка - сахар - 90г - лимонный сок - 2.5 ч.л. - сливочное масло - 1 ст.л. - красное вино - 250 мл.
Способ приготовленияЗа 2 часа
до начала приготовления замесить тесто для струделя из муки, соли,
теплой воды и рапсового масла. Тщательно вымесить, чтобы тесто
получилось эластичным. Оставить на два часа "отдыхать". Тщательно
перемешать свежий сыр с четырьмя желтками. Добавить разделенные пополам
виноградины, мелко нарезанные яблоки и груши и прочие составляющие.
Приправить корицей, добавить 10 гр сахара и 1/2 чайной ложки лимонного
сока. На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатать
тесто для штруделя как можно тоньше. Дальше работать с тестом на
скатерти. Растянуть тесто как можно тоньше на тыльной стороне руки.
Равномерно распределить по нему начинку и, осторожно поднимая с одного
края скатерть вверх, скатать таким образом штрудель. Дать соскользнуть
со скатерти на протвень, при помощи кисточки смазать сверху распущенным
сливочным маслом и выпекать при 220С (газ - ступень 4) около 30-40
минут. Красное вино, 80 гр сахара, 4 яичных желтка и две
чайные ложки лимонного сока соединить в металлической миске и на
горячей водяной бане сбить в кремообразный соус, подавать немедленно со
штруделем.
|