Ингредиенты- мука - 200г - яйцо - 1 шт. - уксус - 1 ч.л. - соль - 1 щепотка - сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л. для начинки: - клубника - 250г - яблоки - 550г - сахар - 50г - лимонный сок - 1 ч.л. - творог - 500г - сливочное масло - 40г - ванильный сахар - 2 пакета.
Способ приготовленияДля теста.
Муку просеять в миску, сделать в центре углубление, влить в него
взбитое с уксусом яйцо. Муку посолить и полить сливочным маслом.
Миксером перемешать все компоненты, направляя венчик миксера из центра
к краям миски, при этом влить в тесто 50 мл теплой воды. В
течение 10 минут руками вымешивать тесто, пока оно не станет
эластичным. Затем несколько раз ударить им о рабочую поверхность - это
поможет удалить из теста воздух. Скатать из теста шар и слегка смазать
его растительным маслом; положить на 30 минут под нагретую миску. Для начинки. Клубнику нарезать небольшими кусочками.Яблоки очистить от кожуры и тоже порезать. Смешать творог и ванильный сахар. На
слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме
прямоугольника. Переложить его на полотенце и смазать растительным
маслом; подложить ладони под тесто и начать медленно растягивать его.
Повторять процесс, пока ткань полотенца не начнет просвечивать тесто.
Нагреть духовку до 175° и смазать противень. Подготовленные фрукты
равномерно выложить на поверхность теста, ровным слоем намазать творог,
оставив края теста на 2 см свободными. Хлопья сливочного масла выложить
поверх творога; края теста завернуть. Осторожно приподнимая полотенце,
свернуть тесто рулетом и положить на противень швом вниз. Смазать
изделие взбитым яйцом и выпекать 35 минут до золотисто-желтого цвета,
периодически поливая молоком.
|