Ингредиенты- мука - 2 стакана - растительное масло - 1/3 стакана - вода (теплая) - 3 ст. л. - соль - щепотка для яблочной начинки: - яблоки - 500г - грецкие орехи (толченые) - 1/2 стакана - панировочные сухари - 2 ст. л. - корица - по вкусу - сахар для картофельной начинки: - картофель - 2-3 шт. - подсолнечное масло - лук репчатый - чеснок
Способ приготовленияЗамесите
тесто из двух стаканов муки, трети стакана растительного масла,
нескольких столовых ложек теплой воды, соли, щепотки соли. Месите тесто
до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким. Поставьте
комок теста на полчаса в теплое место, а затем, хорошо посыпав
поверхность стола мукой, раскатайте его до толщины бумаги. Смажьте
поверхность растительным маслом, осторожно и равномерно разложите по
поверхности начинку и начинайте сворачивать с одного края рулет.
Готовый рулет осторожно уложите на смазанную маслом форму (можно
свернуть жгутом, так, чтобы кольца не касались друг друга), смажьте
верх маслом и запекайте до готовности в хорошо разогретой духовке.
Испеченный штрудель разрежьте на порционные куски. Начинки
для штруделей: 1) яблочная: нарежьте тонкими ломтикам 500г яблок,
смешайте с половиной стакана растолченных грецких орехов, двумя
столовыми ложками панировочных сухарей, посыпьте корицей, сахаром; 2)
картофельная: испеките несколько картофелин, разомните, полейте
подсолнечным маслом, заправьте кольцами жареного лука, растолченным
чесноком.
|