Ингредиенты - картофель - 5 шт. - яйцо - 5 шт. - молоко - 1 стакан - лимонная цедра с одного лимона - масло растительное - 2 ст. ложки - дрожжи - 30 г - мука - 2 стакана - соль - по вкусу - яблоки - 500г - сахар (для начинки) - 3/4 стакана - сахар (для теста) - 4 ст. ложки - панировочные сухари - 2 ст. л - орехи (любые) - 1/2 стакана - корица - по вкусу.
Способ приготовленияВареный
картофель, очистить, натереть на мелкой терке, смешать с растительным
маслом, сахаром, лимонной цедрой, молоком, взбитыми яйцами, солью и
мукой. Замесить тесто, оставить на 1 час для подъема. Яблоки
нарезать, потушить на сковороде до тех пор, пока не выкипит сок. Из
картофельного теста раскатать пласт, посыпать сухарями, сверху
разложить подготовленные яблоки, посыпать орехами и сахаром и завернуть
штрудель с помощью полотенца или пленки. Смазать сверху растительным
маслом, печь в духовом шкафу на сильном огне до образования золотистой
корочки.
|