Ингредиенты- соленое масло - 200г - вода (кипяток) - 1 стакан - уксус - 2 ст.л. - мука - 3.5 стакана для начинки: - орехи (молотые) - 100г - изюм - 150г - кунжут - 100г - сахар - 3/4 стакана - корица - 3 ст.л. - цедра (тонко натертая) - 1 лимона - варенье - 4 ст.л. - сахарная пудра.
Способ приготовленияШтрудель с
орехами - отличный вариант для сладкого стола к чаю или кофе. Идеальное
сочетание легкого теста и орешков заставит вас полюбить это блюдо. Для
приготовления начинки положите в миску орехи, изюм, кунжут, сахар,
корицу и лимонную цедру. Хорошо перемешайте до получения единой массы. Смажьте
поверхность каждого листа ложкой варенья. Обсыпьте каждый смазанный
вареньем лист четвертой частью начинки. Сверните каждый лист вместе с
начинкой в рулет. Сделайте на каждом рулете диагональные надрезы,
соответствующие одной порции. Хорошо промаслите большой
противень. Выложите 4 рулета на противне. Согрейте духовку до
средневысокой температуры (190 градусов). Пеките штрудель около 45
минут, пока он не зарумянится. Готовый штрудель обсыпьте сахарной
пудрой.
|