Ингредиенты- мука - 200г - яйцо - 1 шт. - уксус - 1 ч.л. - соль - 1 щепотка - сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л. для начинки: - творог - 300г - яйцо (желток) - 1 шт. - изюм (без косточек) - 1/2 стакана - сахар - 1/4 стакана - ванилин - по вкусу - корица - на кончике ножа - сахарная пудра - 1-2 ст.л.
Способ приготовленияДля теста.
Муку просеять в миску, сделать в центре углубление, влить в него
взбитое с уксусом яйцо. Муку посолить и полить сливочным маслом.
Миксером перемешать все компоненты, направляя венчик миксера из центра
к краям миски, при этом влить в тесто 50 мл теплой воды. В
течение 10 минут руками вымешивать тесто, пока оно не станет
эластичным. Затем несколько раз ударить им о рабочую поверхность - это
поможет удалить из теста воздух. Скатать из теста шар и слегка смазать
его растительным маслом; положить на 30 минут под нагретую миску. Желток
растереть с сахаром добела, положить хорошо размятый (протертый) творог
и все остальное (кроме сах.пудры) и тщательно вымесить. Отличие
от первых рецептов: штрудель на противне смазывать не яйцом, а маслом;
и резать ни при раздаче, а пока горячий, и посыпать сахарной пудрой. Хорош и к чаю, и к кофе.
|