Ингредиенты- мука - 1.4 стакан - манная крупа - 2 ст.л. - соль - щепотка - яйцо (желток) - 1 шт. - маргарин - 1-2 ст.л. - сливки - 6 ст.л. - вода - 4 ст.л. для начинки: - маргарин - 3-4 ст.л. - панировочные сухари - 4-5 ст.л. - вишня - 1 кг - сахар - 1/2 стакана - корица молотая - 1/2 ч.л.
Способ приготовленияМуку,
манную крупу просеять горкой на кухонную доску, сделать в середине
углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые
сливки, воду, замесить тесто и месить его до тех пор, пока оно не
перестанет приставать к рукам. Из эластичного теста сформовать
приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое
место расстаиваться не менее 30 минут. Затем раскатать тесто в тонкий
пласт, две трети его посыпать поджаренными в половине маргарина
панировочными сухарями. Для начинки вишню без косточек, смешать с
корицей и сахарной пудрой, положить поверх сухарей и с помощью салфетки
свернуть пласт в трубочку, начиная с заполненного начинкой конца.
Смазать остатками маргарина. Выпекать на среднем огне примерно 25
минут. Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой.
|