Ингредиенты - сленое тесто - 500г - лук репчатый - 2 шт. - мясной фарш - 850-1000г - яйцо - 1 шт. - брынза - 200г - соль, перец - по вкусу - тимьян, петрушка - по вкусу.
Способ приготовленияПриготовить
слоеное тесто из воды, соли и муки, чтобы тесто было мягким
(приблизительно 500 гр.). Раскатать тонко, смазать растопенным
маргарином или маслом (50 гр.). Свернуть плотно рулетом и положить в
холодильник на 1 час. Луковицы мелко нарезать и потушить до прозрачного состояния, добавить мясной фарш. Все хорошо прожарить. В
приготовленный фарш добавить яйцо, натертую на крупной терке брынзу
(любого соленого сыра), соль, перец, тимьян и петрушку. Тщательно
вымесить. Тесто раскатать, равномерно выложить на него
фарш, закатать в штрудель (рулет) и выложить на смазанный противень.
Смазать яичным желтком и запекать на среднем огне 20 мин. Нарезать ломтиками помидор и положить на штрудель, сверху посыпать тертым сыром. Запекать еще 10 минут.
|