Ингредиенты - пшеничная (или смесь пшеничной и гречневой) мука - 3 стакана - вода - 1/2 или 3/4 стакана - яйцо - 2-3 шт. - соль - 1/2 ч.л.
Способ приготовленияМуку
просеять в миску, сделать в ней воронку. Яйца размешать с подсоленной
водой и вылить в воронку. Осторожно подгребая муку со стенок воронки,
замесить тесто средней густоты. Затем выложить его на хорошо посыпанную
мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем
или опрокинутой миской и дать созреть около получаса. Получившееся
эластичное тесто разделить на части и использовать для приготовления
лепешек для вареников. Не используемое для разделки тесто держать
накрытым, чтобы оно не заветривалось.
|